SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ナス 1コ
・ほうれん草 2束
・玉ねぎ 1コ
・パスタ 1人前
・鳥肉(今回は豚肉)
・小麦粉だいたい大さじ2
・バター
・牛乳
・味噌
・塩コショウ
・ブイヨン
・ピザ用チーズ
・マヨネーズ
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、鳥肉を炒める。
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなったら、牛乳を加える。
しっかり混ぜてとろみが出るまで混ぜる。
ソースの硬さは牛乳で調整。
ナスを入れてる。
塩コショウ、ブイヨン、味噌を入れて味を整えて行く。
パスタを3分の1ぐらいの長さに折って入れる。
ほうれん草を入れる。
混ぜながら少し煮込む。
グラタン皿に入れてチーズとマヨネーズをかけたら、オーブンで15分ほどで完成!
美味しかったです(o^^o)本当はナスだからミートにしたかったんだけど・・・時間が無かったのでクリームのみです。でも美味しかったです。ほうれん草がいいですね(o^^o)
かなりアバウトな作り方ですいません、自分へのメモなのでσ^_^;