• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 22,978

なすとほうれん草のパスタグラタン

みんなの投稿 (1)
材料
・ナス 1コ
・ほうれん草 2束
・玉ねぎ 1コ
・パスタ 1人前
・鳥肉(今回は豚肉)
・小麦粉だいたい大さじ2
・バター
・牛乳
・味噌
・塩コショウ
・ブイヨン
・ピザ用チーズ
・マヨネーズ

鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、鳥肉を炒める。
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなったら、牛乳を加える。

しっかり混ぜてとろみが出るまで混ぜる。

ソースの硬さは牛乳で調整。

ナスを入れてる。

塩コショウ、ブイヨン、味噌を入れて味を整えて行く。

パスタを3分の1ぐらいの長さに折って入れる。

ほうれん草を入れる。

混ぜながら少し煮込む。

グラタン皿に入れてチーズとマヨネーズをかけたら、オーブンで15分ほどで完成!

美味しかったです(o^^o)本当はナスだからミートにしたかったんだけど・・・時間が無かったのでクリームのみです。でも美味しかったです。ほうれん草がいいですね(o^^o)

かなりアバウトな作り方ですいません、自分へのメモなのでσ^_^;