• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 127

手羽元の梅煮♡

レシピ
材料・調味料
手羽元
9本
生姜
1片分
白ネギの青い部分
適量
梅干し
大1
250CC
醤油
大3
砂糖みりん
各大2
ゆで卵
3個
作り方
1
手羽元は、熱湯をかけ臭みを取ります。
2
鍋に、手羽元、生姜の薄切り、白ネギの青い部分、梅干し、☆を入れて煮込みます。圧力鍋があれば、加圧10分。
3
圧力鍋が無ければ、煮汁が少なくなるまで、ゆで卵も入れてコトコト煮ます。圧力鍋で煮た場合も加圧後に、ゆで卵を入れ煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成♪
4
ホロホロに煮えた手羽元!味の染みた卵♡美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
ただ、ただ、梅干しを消費したくて‥手羽元の煮込みに梅干しを入れて煮てみました(o´罒`o)♪

梅干しで煮た感は、それほど感じなかったけど‥ホロホロに煮えて美味しかったよ。 #今年「初ホメ」されたレシピネタ