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手料理
  • 2017/01/03
  • 227

甘辛醤油のチキンバー♡

レシピ
材料・調味料
手羽中
18本
ニンニクすりおろし
2片分
片栗粉小麦粉
各大5
揚げ油
適量
砂糖醤油お酢
各大3
作り方
1
手羽中は水気をキッチンペーパーで取り、ニンニクすりおろし取りポリ袋に入れて揉み30分ほど置きます。
2
手羽中に片栗粉と小麦粉を同量混ぜたものを付けて、160度の揚げ油でじっくりときつね色になるまで揚げます。その間に、★砂糖、醤油、お酢を同量混ぜたものをフライパンに入れ一煮立ちさせます。手羽中が揚がったら油を切り、熱いうちに★を混ぜたものに浸けていきます。
3
全部揚がったらさっと、★に絡めたら出来上がり♪おビール進んじゃう甘辛醤油のチキンバー♡
4
御節の残り物も、しっかりといただきました♪
みんなの投稿 (1)
さて、そろそろ胃も疲れてきたので‥朝昼は、軽く食べ。。。夜は、ビールの進むメニューとなってきました(^ω^。U)!

今日の昼は、ちなみに野菜と鶏肉の雑炊でした。

我が家定番の、甘辛醤油のチキンバー♡何度も投稿してますが‥改めて分量も違うので、投稿させてもらいます♪ニンニク多めでGOOD!嫌いな方は、少なめで!

ビールは、もちろん進みますが‥ご飯でももちろんオッケー!手が汚れますが‥美味しいんです♡

さてさて、胃は疲れてますが‥今夜もカンパーイの時間です( *´꒳`*)੭⁾⁾🍺

お休みも、あと1日となりました。楽しみましょう♪

#年末年始に大活躍する大皿料理ネタ