• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 147

スタミナ♪ニラ、豆腐入り♡ガーリック鶏つくね!

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
豆腐
100g
ニンニク
1〜2片分
ニラ
3本
塩麹マヨネーズ
各大1
片栗粉
大2
ごま油
大2
作り方
1
豆腐は軽く水切りします。ニンニクとニラはみじん切りにします。ニンニクの量は、お好みで♪鶏ひき肉、豆腐、ニンニク、ニラ、☆をボールに入れて混ぜます。ごま油をフライパンに引き、鶏つくねを丸め(手を濡らしながら丸めると◎)蓋をしながら両面焼いていきます。両面に焼き色が付いたら出来上がり♪レモンを絞っていただくと美味しいよ♡
2
土用の丑の日♪鰻を食べて 夏を乗り切ろう( *¯ ³¯*)♡
みんなの投稿 (1)
暑い夏を乗り切るには、スタミナ付けよう♪

ニラ、豆腐、きざみニンニク入りの鶏つくね!

ニンニク刻んであるから、結構効いてて…おビールが進むよ(*˘▿˘✽)🍺

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ