• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 199

鳥ささみと豆苗のわさポンマヨ和え♪

レシピ
材料・調味料
鳥ささみ(大きめ)
1本
豆苗
1パック
わさび
大1
ポン酢
大2
マヨネーズ
大1
作り方
1
豆苗はサッと茹でます。ささみも筋を取り茹でます。冷めたら、豆苗は1センチくらいに切り、ささみは手でほぐします。☆をボールに入れ混ぜ、ささみと豆苗も混ぜ合わせ出来上がり♪生わさびを使ってますが、市販のわさびでオッケーです!しかも、わさびが効いていた方が美味しいです!
みんなの投稿 (1)
わさポンマヨ和え!わさびとポン酢とマヨネーズの和え物!

何時もは、鳥ささみと三つ葉で作るのですが…今回は豆苗使いました〜!
何故なら、安かったから!

夏にさっぱりしていて美味しいおつまみです♪
わさび多めだと、お酒も進みます(≧∇≦)ъ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ