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手料理
  • 2016/06/01
  • 210

貧血防止♪夏野菜とひじきのツナサラダ♡

レシピ
材料・調味料
ひじき(戻したもの)
130g
ゴーヤ
半本
黄パプリカ
各半個
人参コーン
適量
ごま油
大1
ツナ缶(水煮タイプ)
1個
麺つゆ
大1
砂糖
小1
マヨネーズ
大2
塩胡椒
適量
作り方
1
二色パプリカ、人参は細切りにします。ゴーヤは細切りにし、塩を振り10分ほど置いたら水洗いをし水気を取ります。コーンは、缶でも冷凍でも、茹でたものでもOK!
2
フライパンにごま油を引き、ゴーヤ→人参→二色パプリカ→ひじき→コーンの順に水気を飛ばしながら炒めます。全体に火が通ったら、麺つゆと砂糖を入れ混ぜ冷まします。冷めたら、水気を絞ったツナ、マヨネーズを入れ混ぜ塩胡椒で味を調えたら完成!たくさん出来上がるので、小鉢でいただきました♪残りは、常備菜としてお弁当にも!
みんなの投稿 (1)
初夏バテで、貧血になりつつあります。

女性は貧血の方多いと思います( ´д`ll)私もその一人…。。。

そんな時は、決まって鶏レバーやひじき、ほうれん草、アサリなどを取るよう心掛けています。

中でも、ひじきは低カロリーで好きな食材!そんなひじきと夏野菜を使ったツナサラダ♡

沢山作れるので、お弁当に入れても◎
2〜3日、日持ちするので、チョコチョコ食べられます!

いや、モリモリ食べれるサラダです(o゚∀゚o)ノ妊婦さんにもおすすめです♪

#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ