• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 157

ごぼうとゴーヤの胡麻味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
ゴーヤ
半分
人参
適量
ごま油
大1
麺つゆみりん
各小1
味噌
大1弱
砂糖
小1/2
すりごま
大1
作り方
1
ごぼう、人参はささがきにします。ごぼうは水に浸けアク抜きします。ゴーヤも薄切りにし塩を振って苦味をとります。フライパンにごま油を引き野菜を炒め、☆を混ぜたもので味付け♪2.3日は日持ちするので、お弁当に◎
みんなの投稿 (1)
九州産のゴーヤが安く出回ってきました♪ゴーヤ大好きなんです♡

今年初のゴーヤ料理はチャンプルではなく、胡麻味噌炒めで食べました!

ごぼうの食感と、ゴーヤの苦味が美味しい一品です♪ #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ