• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 185

鶏ささみdeサクッサクッ♪クリスピーチキン!マヨカレー味

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
5本
ニンニクすりおろし
1片分
顆粒鶏がらスープ
小1
マヨネーズ
大2
適量
揚げ油
適量
パン粉
大5
片栗粉
大2
カレーパウダー
小1
あれば乾燥バジル(なくても○)
適量
作り方
1
鶏ささみは筋を取り縦半分に切ります。お弁当に入れる場合は、一口サイズに切ると◎ポリ袋に鶏ささみと☆を入れて揉み30分ほど置きます。
2
★パン粉、片栗粉、カレーパウダーを混ぜたものを01にたっぷりつけ、160度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成!(ささみの大きさによって★は足りなくなったら、足したっぷりつけてください。)サクサクのクリスピーチキン、マヨカレー味!ビールすすみますよ!*サクサクっとアッと言う間に食べてしまうので、4人家族の方は倍量作る事をおすすめします!
みんなの投稿 (1)
鶏ささみを使い、マヨカレー味のサクサククリスピーチキン作りました!

外はサクサク♪衣付けも簡単!お弁当にも!ビールにも合う一品です♪( ´θ`)ノ
#あげもの #お肉
もぐもぐ! (1)