• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 251

春野菜の♡ガリマヨ粒マスタードサラダ♬

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大1
お酢
小1
菜の花
半束
人参
3センチくらい
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
半分
砂糖
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大2
粒マスタード
大1
すりおろしニンニク(チューブ可)
少し
適量
作り方
1
菜の花、人参は茹でて水気を絞ります。ジャガイモはレンチンしマッシュし、お酢小1を加え混ぜておきます。一手間ですが、我が家の茹でた野菜(人参と菜の花)はオリーブオイルで水気を飛ばし炒めます。そうすることによって、時間が経っても水気が出ません。新玉はスライスし砂糖水に20分ほど漬け、水気を絞ります。(みっぷーさんレシピより我が家は、塩では無く砂糖水に漬けます。生の玉ねぎの辛味が、苦手な方でも食べられますよ!)
2
01と茹で卵をざっくりとスプーンで混ぜ、☆を混ぜたものを加え塩で味を整えて完成♬少々、手間は掛かりますが…これまたたっぷりお野菜食べれちゃいますよ!お野菜大好き〜(o´∀`o)ノ
みんなの投稿 (1)
春野菜の美味しい季節になりましたね♬

新ジャガ、菜の花、新人参、新玉を使い美味しいサラダ作りました!

菜の花で、免疫力をアップしましょう!モリモリ食べれますよd(ゝ∀・*) #カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい