• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 90

驚くほどしっとり♪照りマヨチキン!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大1
砂糖
大1
すりおろしニンニク(チューブ可)
1片分
すりおろし生姜(チューブ可)
1片分
小麦粉と片栗粉
適量
ごま油
大2
大3
みりん
大3
醤油
大3
作り方
1
鶏胸肉は、削ぎ切りにします。そして、ボールに胸肉と☆を入れて揉みます。小麦粉と片栗粉を同量混ぜたものを付けフライパンに多めのごま油を引き両面焼いていきます。
2
蓋をしながら焼くと火が通りやすく早く焼けます。お肉に火が通ったら、★を混ぜたものを回しかけ、少し煮詰めたら完成♪驚くほどしっとり、柔らか照りマヨチキンの完成です!
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉をマヨネーズと砂糖で揉む事で、驚くほどしっとり♪柔らかい照りマヨチキンができますよぉ〜(o゚∀゚o)ノ

丼にしても、お弁当のおかずにもぴったりです♬

*お弁当に入れるには、ニンニク控えた方が良さそうです。 #おつまみ #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉