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手料理
  • 2015/03/09
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名古屋名物!手羽先から揚げ♬

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
醤油
大3
砂糖
大3
お酒
大3
お酢
大3
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
1片分
白ごま
適量
作り方
1
手羽先は、関節の部分で二つに切ります。手羽先の細い部分はスープなどの出しに使っちゃってください。手羽先の肉面を骨に沿って切り込み入れます。火が通りやすく味も染み込みやすくなります。そして、キッチンペーパーなどで少し水気を取ります。そうすると、油はねしにくくなります。塩胡椒し、片栗粉を薄くまぶし150度の油でじっくり揚げていきます。
2
揚げている間に、フライパンに☆を混ぜたものを入れて一煮立ちさせておきます。
3
01が揚がったら、油を切り熱いうちに、02と絡め白ごまかけて出来上がり〜♬熱々でも!冷めても、味が染み込んで美味しいですよぉ〜!
みんなの投稿 (1)
名古屋手羽先!美味しいですよね♬
外はパリッと、中はジューシーに仕上げました。

手羽先風ばかり投稿してたので…ちゃんとした、名古屋手羽先の投稿!

息子くんが、大好きなので良く作ります。

冷めても美味しいので、お客様が来た時にも、お弁当にも!手が汚れますが…(笑)

#あげもの #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉
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