• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 90

アップルパイ♡

みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートで簡単アップルパイ!

パイが手抜きな分
中に手製のカスタードクリーム敷きました♡

パイ生地は18センチ正方形2枚をそれぞれ4等分で
手頃な大きさのが4つできますよー。

4つ分のカスタードクリーム材料
卵黄1個
砂糖20g
薄力粉大さじ1
牛乳100cc
火を止めたら最後にコンデンスミルクを大さじ1弱くらい。

りんご1個をお砂糖とバター少しで煮たのが
ちょうど4つ分でしたー。

パイ生地は伸ばさずそのまま。
上にかぶせるのは中身が入ってる分
ちょっとだけ手でびよーんと引き伸ばして。 #おかし・デザート