SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイが手抜きな分
中に手製のカスタードクリーム敷きました♡
パイ生地は18センチ正方形2枚をそれぞれ4等分で
手頃な大きさのが4つできますよー。
4つ分のカスタードクリーム材料
卵黄1個
砂糖20g
薄力粉大さじ1
牛乳100cc
火を止めたら最後にコンデンスミルクを大さじ1弱くらい。
りんご1個をお砂糖とバター少しで煮たのが
ちょうど4つ分でしたー。
パイ生地は伸ばさずそのまま。
上にかぶせるのは中身が入ってる分
ちょっとだけ手でびよーんと引き伸ばして。 #おかし・デザート