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手料理
  • 2016/08/25
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*さっぱり口溶け♪黒豆きなこの和風パウンドケーキ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です♪砂糖が保護色で全く見えないww*オーブン180℃に予熱*卵と黒豆きなこクリームは室温に戻しておく*卵は割りほぐしておく
2
①黒豆きなこクリームを泡立て器で滑らかになるまで混ぜる②①に砂糖を加えてよく混ぜる③②に卵を3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる
3
①薄力粉の半分をふるい入れ泡立て器でよく混ぜる②薄力粉の残りをふるい入れてヘラで底からすくうように粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる③こんな感じ♪④型に流し入れ 2、3回トントンと落として空気を抜き、180℃のオーブンで40分くらい焼く15分くらい経ったら真ん中に切込みを入れる*途中 焦げそうならアルミホイルをふわっと被せる
4
焼き上がったら型から外し網の上などで冷ます粗熱が取れたらラップで包んでしっとりさせたら出来上がり~♪
5
油分が入っていないのでさっぱり♡ほろっとした口溶けです( ˊᵕˋ )黒豆きなこの和風で優しいパウンドケーキになりました(๑ ́ᄇ`๑)
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(*´꒳`*)

今回はデキシーの黒豆きなこクリームを使って和風のパウンドケーキを作ってみました(✿´꒳`)ノ°+.*
バターやサラダ油などの油分を使っていないのでさっぱりしています(o´艸`)
冷たい緑茶と一緒にどうぞ~(♡>艸<)

前回投稿のマフィン♡8/25 ペコリランキング入
ありがとうございました(≧◡≦)

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