• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 864

*バレンタインに♡簡単♪米粉のガトーショコラ♡*

レシピ
材料・調味料
お好みの板チョコ
2枚
バター
30g
ラム酒(あれば)
小さじ1
砂糖
60g
2個
米粉
30g
ココアパウダー
20g
作り方
1
*オーブン180℃に予熱*型にクッキングシートを敷いておく*米粉とココアパウダーを合わせて混ぜておく
2
耐熱ボウルに細かくしたチョコとバターを入れて、レンジ600w1分くらいで温めて溶かしよく混ぜる
3
②にラム酒を加えてよくまぜる
4
ボウルに卵を割入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまでハンドミキサーでしっかり泡立てる
5
④に③を加えてヘラで底からすくうようにしっかり混ぜる
6
⑤に米粉とココアパウダーを合わせたものを加えて粉っぽさが無くなるまで切り混ぜる
7
⑥を型に流し入れ2、3回 トントンと落として空気を抜いたらオーブン180℃で30~35分焼く焼きあがって粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪お好みのデコレーションでプレゼントしましょ~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜…ホールごとww多いわwwww
みんなの投稿 (1)
こんばんは~|ωΦ*)コソーリ・・・

ペコリ…大変ご無沙汰です(;´・ω・)
体調を崩してしまってしばらくお休みしてました(詳しくはちょっと前のブログの方に載せました…^^;)

コメントや真似したよのお礼が遅くなって本当にごめんなさい(。>_<。)必ずお伺いしますねヾ(・ω・`;)ノ

久々に作ったスイーツはバレンタインも近いので米粉を使った簡単に出来るガトーショコラ♡♡

このひと月ほど、全くスイーツ作りをしていなくて
めっちゃ久しぶりに作ったら やっぱり感覚が鈍ってました。゚(^ω^;)゚。 準備とか段取りが…
でもすごく楽しかった~♡♡
改めてスイーツ作り好きだなぁと思いました~( ˊᵕˋ )

まだまだ子供たちに作って~ってリクエストされてるスイーツもあるので、これからも楽しくスイーツ作りしていこうと思います♪♪
こんな私ですがまたよろしくお願いします( ˊᵕˋ ) #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)