• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 107

*さくふわ♡HMで簡単 かぼちゃスコーン*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
かぼちゃ(生の状態で)
350gくらい
はちみつ
大さじ2
生クリーム(牛乳)
大さじ2
サラダ油
大さじ2
作り方
1
*オーブン180℃に予熱*かぼちゃをラップでふんわりと包んでレンジ600w 5~6分 温めて柔らかくする
2
柔らかくなったかぼちゃから皮を取り除き、実の部分をボウルに入れてしっかり潰す
3
②にはちみつ→生クリーム→サラダ油の順に加えて、その都度よく混ぜる
4
③にホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ひとまとめにしたら 生地を1cmくらいの厚さに伸ばすお好みの大きさにカットしたら、180℃のオーブンで20~25分焼いて出来上がり~♪なんで写真消えちゃうの~(T^T)
みんなの投稿 (1)
皆さん おはようございます(o^^o)♪

今日は珍しく朝から投稿です(*`艸´)ウシシシ

相変わらず、丸々1個買ってきては半分余るかぼちゃ…(・∀・;)←学習しない(ん?誰が?w)

なので、今回はホットケーキミックスを使って混ぜて焼くだけの簡単スコーンを作りましたよ~♪

外さくっ♡ 中ふわっ♡
かぼちゃの甘みが優しいおやつになりました♪
次の日でも、トースターで温めればサクサク感が戻ります(≧◡≦)

*工程写真…撮ったのに消えちゃう!(T^T)
なーぜーだー! #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)