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手料理
  • 2015/04/10
  • 161

*濃厚苺味!自家製苺ソースで苺のクリームチーズプリン♡*

レシピ
材料・調味料
苺のクリームチーズプリン
クリームチーズ
100g
牛乳
200ml
苺ソース(果肉なし)
200ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
自家製苺ソース
多めです!
2パック半くらい
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
作り方
1
*自家製苺ソース苺のへたを取り洗って、小さい実はそのまま 大きい実は半分に切って耐熱ボウル等に入れ、砂糖とレモン汁をまんべんなく振りかけたら、5~10分くらい置いておく苺から水分が出てきたら、レンジ600w1分30秒温め→アクを取る の行程を4~5回繰り返す冷めたら苺ソースの出来上がり~♪
2
*苺のクリームチーズプリン
3
クリームチーズをレンジ600w30秒くらいで温めて柔らかくする滑らかになるまでよく混ぜたら、苺ソースを少しずつ加え クリームチーズと馴染ませていくレモン汁も入れてよく混ぜる
4
鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら沸騰直前まで温め、ゼラチンを振り入れてしっかり溶かす
5
③のボウルに④を少しずつ加えてよく混ぜる粗熱が取れたらプリンカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める固まったら苺ソース(果肉)を乗せて出来上がり~♪
6
行程写真無くてごめんなさい(;д;)滑らかでめっちゃ苺の香りが良くて美味しかったですよ~♡♡
みんなの投稿 (1)
苺が…5パックありました(・◇・)

私が1パック買って来て、お姑さまが4パック箱買いして来ました(・◇・)アヤヤー
嬉しいけど、こんなにいっぺんに食べられん(笑)

と、言うことで2パックと半分くらい食べて
残りは苺ソースにしました~♡♡
さすがに2パック半の苺ソース…多いよ!(笑)しばらく苺ソースネタ続きます(*´罒`*)

さぁ、何にしよ~?
あ!ひなちゃんのクリームチーズプリン♡♡
これこれ~♪ 牛乳の半量を苺ソースにして、
ピンク色のクリームチーズプリンにしてみましたよ~(๑ ́ᄇ`๑)

苺の味が濃厚でとっても美味しいクリームチーズプリンが出来ました(♡´艸`)
ひなちゃん 素敵なレシピありがとう~♡♡

覚え書きでレシピ載せます♪ #簡単・スピード #おかし・デザート