• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 179

*純白レアチーズ♡♡でこちゃんおめでとう♡♡*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
7~8g
60ml
ビスケット
10枚くらい
バター
40g
作り方
1
*型にクッキングシートを敷いておく*水でゼラチンをふやかしておく
2
ビスケットをポリ袋に入れて めん棒等で細かく砕いて、レンジ600w30~40秒で溶かしたバターを加えてモミモミ♪馴染んだら型の底にギュッと押し付けて敷き詰める→冷蔵庫へ
3
ミキサーに☆の材料を入れてガーッ!!滑らかになるまでしっかり混ぜるふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、ミキサーに入れてガーッ!!しっかり混ぜたら型に流し入れて冷蔵庫で2時間~冷やす
4
固まったらお好みのデコレーションをして出来上がり~♪ガーチー レアチーズver.(笑)
みんなの投稿 (1)
皆さまご無沙汰しておりました|ωΦ*)コソーリ・・・
久々の投稿ですが、またよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

さっそく♪

でこちゃん ご結婚&ベビちゃん♡♡おめでとう~♡♡
約束の純白レアチーズ♡♡遅くなってごめんね(´。・ω・。`)
でこちゃんのおめでたい報告があったら絶対作るね~って言ってから、こんなに早く作らせて貰える日が来て めっちゃ嬉しかった~♡♡ いつも幸せオーラをありがとう!(๑ ́ᄇ`๑)
ぶーすけくんとベビちゃんと三人で素敵な家庭を築いてね♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

お幸せに!。.:*:・'゚。.:*:・'゚。Loveヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノLove。.:*:・'゚。. #おもてなし #おかし・デザート