• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 152

*かぶと柚子のお漬け物*

レシピ
材料・調味料
かぶ
大きめ1個
砂糖
50g
5g
30g
鷹の爪(私は糸唐辛子使用)
適量
柚子の皮
適量
作り方
1
かぶを2mmくらいの厚さのイチョウ切りにして、葉っぱや茎も刻んで砂糖、塩と一緒にビニール袋に入れてモミモミ冷蔵庫で30分~1時間置いておく
2
出てきた水分を軽く減らし、酢と鷹の爪と柚子を入れてモミモミ食べる直前まで冷蔵庫へ入れておく
みんなの投稿 (1)
メイちゃんの大根のお漬け物を見て一目惚れ♡♡
ただ、家にあった大根があまりモノが良くなかったので、かぶを使ってみました(๑ ́ᄇ`๑)
大好きな柚子も入れて、すっごくいい香りの
美味しいお漬け物が簡単にできましたよ~♡

ご飯に合う~♡食べ過ぎ注意( ̄∀ ̄)
レシピはかぶの大きさが
大根より小さいので、調味料を少し減らしてみました。

メイちゃん 素敵なレシピありがと~♡ #小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい