• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 122

*材料3つで♪簡単とろける♡生キャラメル*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全部 鍋に入れる
2
中火にかけて ブクブクしてくるまで焦げないように気をつけながら混ぜる
3
弱火にしてトロミがつくまで混ぜる焦げないように注意する(写真 暗くてすいません(^^;;)
4
クッキングシートを敷いたパウンド型(18cm)に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
5
冷えて固まったら、お好みの大きさに切り分けて 出来上がり~♪○普通のキャラメルくらいの色まで温めると、カチカチになっちゃいます(^^;;○とにかく焦げないように気をつけましょう~♪
みんなの投稿 (1)
長男くんの(3年前からの)リクエスト♪

材料3つで、火にかけてグルグル混ぜるだけの簡単 生キャラメルです(๑ ́ᄇ`๑)

リクエスト→レシピ本用意→放置(3年)→長男くん、本発見→これ いつになったら作ってくれるの?→あ!じゃあ作ります(((;°▽°))

と、言うことで レシピ本からです(๑ ́ᄇ`๑)
こんな簡単なのに なんですぐ作ってあげなかったんだろう?ごめんよ、長男(笑)

で、作ったのに!出来上がったのに!
寝てる~Σ(`‐ェ‐´)ムゥッ…

生キャラメル めちゃウマでした(*≧∀≦*) #簡単・スピード #おかし・デザート