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私の大好きなツナマヨに ひじきとスライスした玉ねぎと水菜を加えて 美活サラダ♡を作ってみました(・∀・)/
玉ねぎの硫化アリルという成分が血栓が出来るのを防いで血液サラサラ〜♡
ひじきは カルシウム 食物繊維 鉄分がたっぷり♡
美味しくて 身体に優しいサラダです( ´艸`)
材料
ひじき 缶詰め一缶 か 乾燥ひじきなら大さじ2くらい
玉ねぎ 1/2個〜お好みの量
水菜 1〜2株
ツナ 一缶
マヨネーズ お好みの量
塩コショウ お好みの量
作り方
乾燥ひじきなら 水につけて戻しておく
水菜をさっと茹でて 2cm幅くらいにザクザク切って 水気をしっかり絞る
玉ねぎを薄くスライスして5分くらい水にさらし 水気を切ってしっかり絞る
戻したひじきの水気を切って しっかり絞る
缶詰めのひじきならそのまま
ボウルに材料を全部入れて混ぜ混ぜ♪
器に盛って 出来上がり〜♪
どの材料も水気をしっかり切りましょう♡
何気に ご飯にめっちゃ合います(ノ´▽`)ノ #サラダ #海藻・こんにゃく