SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セパフェスで投稿した 和の珈琲♪
Bee-nさんが コメントで
白玉 入れたい
と、仰っていたので スイーツにして白玉を乗せてみました(ノ´▽`)ノ
もちろん 白玉無しでもオッケーです(´∀`)
材料
*コーヒーゼリー
アイスコーヒー 200ml
○ゼラチン 2.5g
○水 大さじ1
*黒蜜きなこ豆乳プリン 長いなぁ(^▽^;)
豆乳 200ml
黒蜜 大さじ2
きなこ 大さじ2
○ゼラチン 2.5g
○水 大さじ1
※ゼラチンは一袋 5g入りを半分ずつにして使いました
作り方
*コーヒーゼリー
ボウルに アイスコーヒーを入れる
○の材料をあわせてゼラチンをふやかし
レンジ600w 20秒で溶かす
ボウルから大さじ1くらいのアイスコーヒーを取って 溶かしたゼラチンに混ぜ、それを
ボウルのアイスコーヒーに入れてよく混ぜる
器の7分目くらいまでゼリー液を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める
*黒蜜きなこ豆乳プリン
ボウルに 豆乳 黒蜜 きなこを入れてよく混ぜる
○の材料をあわせてゼラチンをふやかし
レンジ600w 20秒で溶かす
以下 コーヒーゼリーの行程と同じですが、
冷やす時、タッパーなどの容器に流し入れて
冷やし固めます
それぞれ 固まったら
プリンを少しずつすくって コーヒーゼリーの上に乗せる
あれば 白玉を乗せて 出来上がり〜♪
今回 黒蜜きなこ豆乳プリンが 結構甘いので、
コーヒーは無糖を使いましたが、お好みで
加糖 微糖 カロリーオフ 等でオッケーです♪
豆乳 きなこ でイソフラボン♡
コーヒーは無糖でカロリーOFF♡
白玉もお豆腐白玉♪
美活 痩せ活 いけますか?( ´艸`)
#低カロリー・ヘルシー #クロナッツに次ぐ流行の兆し!?"かけあわせ料理"ネタ #おかし・デザート