SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・°・(ノД`)・°・
材料
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 150g
バター(マーガリン) 60g
砂糖 60g
卵 2個
いちごジャム 適量
作り方
オーブン 180度で予熱
バター、卵を室温に戻しておくか
レンジで バター 600w 20〜30秒
溶いた卵 200w 20〜30秒 で温める
バターに砂糖を2回に分けて入れ 白っぽくふんわりするまで混ぜる
溶いた卵を4〜5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
ヨーグルトを入れて混ぜる
ホットケーキミックスを2回に分けて入れる
1回目はしっかりと混ぜ、2回目はさっくりと混ぜる
マフィンカップに生地を7分目くらいまで入れて いちごジャムを生地の真ん中辺りに乗せ、その上に生地を8分目くらいの辺りまで入れる
180度に予熱したオーブンで25〜30分くらい焼く
焼きあがって 粗熱が取れたら ビニール袋などに入れておくとしっとりします♡
ちなみに私はいちごジャムを4分目辺りに乗せてしまいました(x_x;)
素人なのでよくわかりませんが、もしかしたら7分目辺りでも沈んでしまうのかもしれません(・・;)今度試してみます!…か、誰か教えてください(><;)
#簡単・スピード #おかし・デザート