• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 71

*再び♪HMで いちごジャム入り♡ヨーグルトマフィン*

みんなの投稿 (1)
いちごジャムが…沈んでしまいました
・°・(ノД`)・°・

材料
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 150g
バター(マーガリン) 60g
砂糖 60g
卵 2個
いちごジャム 適量

作り方
オーブン 180度で予熱
バター、卵を室温に戻しておくか
レンジで バター 600w 20〜30秒
溶いた卵 200w 20〜30秒 で温める

バターに砂糖を2回に分けて入れ 白っぽくふんわりするまで混ぜる
溶いた卵を4〜5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる

ヨーグルトを入れて混ぜる

ホットケーキミックスを2回に分けて入れる
1回目はしっかりと混ぜ、2回目はさっくりと混ぜる

マフィンカップに生地を7分目くらいまで入れて いちごジャムを生地の真ん中辺りに乗せ、その上に生地を8分目くらいの辺りまで入れる

180度に予熱したオーブンで25〜30分くらい焼く

焼きあがって 粗熱が取れたら ビニール袋などに入れておくとしっとりします♡

ちなみに私はいちごジャムを4分目辺りに乗せてしまいました(x_x;)
素人なのでよくわかりませんが、もしかしたら7分目辺りでも沈んでしまうのかもしれません(・・;)今度試してみます!…か、誰か教えてください(><;)

#簡単・スピード #おかし・デザート