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手料理
  • 2016/03/11
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鶏むねdeしっとり柔らか&10分クイック☆蒸し鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250㌘程の物一枚
a*お酒*お水
各大さじ2
a生姜スライス
2枚
a長ネギ切れ端や青いところ
少し
a**胡椒
適量
★*お醤油*オイスターソース
各大さじ1
お砂糖
大さじ1半
鶏から出た蒸し汁
大さじ2~3
ニンニクすりおろし
1欠片分
作り方
1
鶏むねは全体をフォークでブスブス刺し耐熱皿にのせたら aの材料をもみこみ 二分ほーち。その後 ラップをして 500㍗のレンジで3分半~4分加熱。皮を下にしました。
2
全体がほぼ白くなればOK
3
フライパンに★を煮立たせたら まずチキンの皮を下にして入れ絡め ひっくり返し 軽く火を入れたらすぐ火を止め 蓋をして蒸しました。
4
チキンを取りだし 残った煮汁を煮立たせ チキンにかけます。コネギや白髪ネギをのせお好みで辛子などと一緒に♪(^-^)v
みんなの投稿 (1)
クイック蒸し鶏チャーシュー!

早く出来るし
しっとり柔らかく仕上がるし
簡単!旨いっ♪

ご飯も進むし
ル~ビ~も進みます♪(*^^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ