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手料理
  • 2016/02/19
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モチモチでジューシー♪豚巻き大根餅

レシピ
作り方
1
ザルに大根を皮ごとすりおろし 手で大根を押して水気を切りました。あまりしぼりすぎず 程よい水分が残ってるくらいでOK
2
水気を絞った大根おろしの半量の片栗粉と 刻んだ長ネギと お塩少々を混ぜます
3
長めの豚バラは塩胡椒をふり長さを半分にして 02を適量のせ 巻き 成形し片栗粉をまぶしました。お肉はヒト巻きで◎サラダ油を馴染ませた温めたフライパンにお肉の巻き終わりを下にして並べ 中弱火くらいで 大根餅が半分くらい半透明になるまで焼いたらひっくり返し焼きます
4
両面 お肉が焼けたら お砂糖を加え じっくりお砂糖を溶かしながら とけたお砂糖をフライパンを回すように揺すり絡めます。
5
予め合わせた☆を加え フライパンを回すように揺すり全体に絡めたらOK火加減はずっと中弱火。
6
コネギを散らしブラックペッパーや一味はお好みで☆
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娘さんが めっちゃ大好きな
豚巻き大根餅☆

モチモチな大根餅を豚バラで巻いて焼いて
甘辛のたれを辛めてます。

大根は消化にも良いので
お肉を食べる際は 一緒にとりたいモノ☆

お肉も 少量だけどボリュームある
1品。

~材料~

大根 200㌘←皮ごとすりおろしました
片栗粉 適量←水気を切った大根おろしに対して半量
豚バラ肉 3~4枚
刻んだ長ネギ 大さじ1くらい
塩胡椒 適量

お砂糖 コサジ半

☆お醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆お酒 コサジ1

サラダ油 適量

コネギ 一味やブラックペッパー お好み #おつまみ #おやさい
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