• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 145

しゃきしゃき長芋の肉&ベーコン巻き

レシピ
作り方
1
お肉やベーコンは8センチくらいの長さ。お肉→ベーコン→輪切りした長芋をのせ 巻いたら塩胡椒をし 小麦粉をまぶします。ちなみに強力粉使用
2
フライパンに胡麻油を温め 風味付け程度のバターを溶かし 01を巻き終わりを下にして並べ 中弱火で蓋をし 2分くらい焼いたらひっくり返し 更に1~2分同じく蒸し焼きし チーズをかけたら チーズが溶けるまで 蓋をし蒸しました
3
おネギや刻んだ大葉をちらし 黒胡椒やわさびなどでアクセント★いいおつまみになります
みんなの投稿 (1)

豚肉&ベーコンで長芋を巻いて 焼いたらチーズをのせ お好みのアクセントをつけただけ!

大葉も一緒に巻いて焼くのもオススメ★

~材料~

豚肉 (ロース薄切り一口サイズorバラ肉)
ベーコン
長芋 できれば細めの物

塩胡椒
小麦粉

胡麻油 バター

とろけるチーズ
コネギや大葉

刻みわさびや黒胡椒 柚子胡椒etc
#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)