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手料理
  • 2015/12/30
  • 219

10分調理★とろ~り温玉ONなガリバタ醤油豚DO~Nッッ

レシピ
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り 塩胡椒 をふり 少々のお酒をふりかけてます。(上記分量外)ネギは2~3センチ輪切り。温めたフライパンにサラダ油を入れ ニンニクスライスを炒め 香りでたら 5㌘のバターと豚肉 ネギをいれて 炒めます。バターが焦げないよーに中火くらいの火加減です。
2
お肉にある程度火が通ったら お砂糖を加え しばらく炒めます。 その後 予め合わせた *と5㌘のバターをいれて しっかり 炒めたら完成。
3
ご飯の上に 千切りきゃべつを乗せ マヨビームをして炒めたものをDO~Nッッと乗せ コネギや温泉卵を♪ウメーッッ★ (;´д`)~♪
みんなの投稿 (1)

暮れでバタバタ忙しッッ★

↑洗濯の待ち時間で 書いてます!笑



今日のお昼はチャチャっと簡単に
ガリバタ醤油味の豚丼にしました♪




ガリバタ醤油味のお肉……


んで


お肉の下にはモッコリきゃべつに
マヨビーム済み。





……






飯どろぼーッッ★(〃∇〃) 笑





~材料 2人分~

豚バラor豚こま 200㌘
長ネギ 1/2本
ニンニクスライス 1欠片
温泉卵 2こ

*お酒 大さじ2
*みりん 大さじ1
*お醤油 大さじ1半
*お酢 コサジ1弱
*ニンニクすりおろし 1欠片分

お砂糖 コサジ1

サラダ油 コサジ1
バター 5㌘+ 5㌘


きゃべつ マヨビーム コネギ 適量
#丼もの #お肉