• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 140

チーズ好き上級者さんにはたまらん★ブルーチーズカルボナーラ

レシピ
作り方
1
冷たいフライパンに潰したニンニク を入れて 弱火でじっくり ニンニクから香り出し鷹の爪を加え さらに色よくなるまで加熱したらベーコンを加え 焼いてから刻んだパセリを加えます。
2
ゆで汁を加えたら フライパンを手早く回し 乳化させたら ブルーチーズと白ワインを加え チーズを八割程溶かします
3
茹でたパスタを加え 煮からめたら 胡椒 ガーリックパウダーを加え 火を止めたら溶き卵を加え 手早く混ぜます
4
出来上がり♪(*^^*)粉チーズやブラックペッパーはお好みでね♪
みんなの投稿 (1)


ブルーチーズ使用の
絶品カルボナーラ★

癖になる大人パスタ★(〃∇〃)


ワインが進む~♪


~材料1皿分~

パスタ 100㌘
ブルーチーズorゴルゴンゾーラ 40㌘程
ベーコン 2枚
卵 1こ
ニンニク 1欠片
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 お好み
パセリ 適量
白ワイン 50CC
ゆで汁 お玉1杯
胡椒 ガーリックパウダー 適量


※パスタはお湯に対して1%のお塩を加え
アルデンテに茹でます #簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (1)