• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 514

旨いッッ!ベーコン巻きチーズINちくわのマヨパン粉焼き★

レシピ
作り方
1
スライスチーズは ちくわの穴くらいまで折りたたみ 4等分に切り 半分に切ったちくわの穴に詰めベーコンを巻きました。チーズはベビーチーズや切れてるチーズなど ちくわの穴に入ればそちらでも◎ (^∇^)ベーコン巻き終わりに小麦粉をつけ 上からパスタで固定したら ベーコンの上面にも小麦粉を少々つけ マヨネーズをかけてから パン粉をパラパラし ベーコン巻き終わりを下にして アルミホイルに乗せたら トースターで5~7分焼きます。焼く際はトースターのトレイにアルミホイルをのせ 焼いてます。
2
出来上がり♪(^∇^)
みんなの投稿 (1)


以前 はんぺんで同じような事をしましたが
それのちくわ版でアレンジ仕様★

おつまみはもちろん
お弁当おかずにも◎

今日のお弁当に詰めました♪(^∇^)

トースター調理で簡単★
そして旨いッッ♪о(ж>▽<)y ☆


ル~ビ~もこれまた進む~ッッ★

(゚∀゚)━▼ ♪


~材料~

ちくわ 2本
小分けタイプのベーコン 四枚入り1パック
スライスチーズ 一枚
小麦粉 パン粉 マヨネーズ 適量
#簡単・スピード #お魚