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手料理
  • 2015/12/07
  • 305

お手軽本格的★カルボナーラリゾット

レシピ
作り方
1
フライパンにバターとオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でバターを溶かします
2
玉ねぎとベーコンを炒め お米を加えお米にオイルを馴染ませながら炒めます。お米は洗わなくて◎
3
お米全体が白っぽくなるまて炒めます。
4
白ワイン50CCを加え煮詰めていきます。白ワインがなければこの後の工程でお水を増やして煮詰めていきます。
5
コンソメキューブとお水をヒタヒタに加えふつふつ沸騰したら火を弱くし 煮詰めていきます。20秒くらいを目安にフライパンをゆすったりあおったりし 少しずつお水を加えながら煮詰めていきます。この時からヘラなどは使わずフライパンをゆすってあおったりし煮詰めていきます。お米が割れたり仕上がりがネチョッとしないよーにです。
6
お水がなくなったら同じように牛乳を少しずつ加え煮詰めていきます。
7
塩胡椒ブラックペッパーを加え粉チーズを加えたらフライパンをあおって混ぜ火を止めます。
8
火からおろしたら溶き卵を加え卵が固まらないように手早く優しく絡めました。
9
粉チーズやブラックペッパーを♪
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生米からしっかり作るリゾットは難しく見えて 実際は簡単★

本格的でおいしいですしね♪

今日はチーズとベーコンの濃くにマイルドな卵が絡む 美味しいカルボナーラ風味の
リゾットを作りました♪

大満足な仕上がりで
娘っちもペロッと完食でしたッッ★(´∀`)


~材料 2皿分~

生米 1カップ
ベーコン 4枚
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
ニンニクみじん切り 1欠片分
バター 1欠片10㌘
オリーブオイル 大さじ1

お水 400CC
コンソメキューブ 1こ
牛乳 150cc


塩 ブラックペッパー
ガーリックパウダー 適量

パルメザン粉チーズ 大さじ1半
溶き卵 1こ分

#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり