SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生米からしっかり作るリゾットは難しく見えて 実際は簡単★
本格的でおいしいですしね♪
今日はチーズとベーコンの濃くにマイルドな卵が絡む 美味しいカルボナーラ風味の
リゾットを作りました♪
大満足な仕上がりで
娘っちもペロッと完食でしたッッ★(´∀`)
~材料 2皿分~
生米 1カップ
ベーコン 4枚
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
ニンニクみじん切り 1欠片分
バター 1欠片10㌘
オリーブオイル 大さじ1
お水 400CC
コンソメキューブ 1こ
牛乳 150cc
塩 ブラックペッパー
ガーリックパウダー 適量
パルメザン粉チーズ 大さじ1半
溶き卵 1こ分
#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり