SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私がハマり中の
‘’本格的で基本‘’ の
ペペロンチーノ。。。
からの~
好きなチーズを加えアレンジした
チーズペペロンチーノ★
とにかく…改めて
ペペロンチーノの基本をしっかり覚え直し 何度も何度も作ってきては
こんな美味しいアレンジもできました。
失礼しまーす!
~材料~2皿分
パスタ 200㌘
ニンニク 5~6粒
鷹の爪 2~3本分
オリーブオイル 大さじ2半~3
茹で汁 お玉2杯
パセリみじん切り 適量
シュレッドチーズ 大さじ2
強力粉 少々
※ お湯に対し1%~1.1%のお塩を加え
パスタをアルデンテに茹でます。
例えば 2リットルのお湯に対し
お塩は20㌘~です!
#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パスタ