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手料理
  • 2015/11/08
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余りご飯をご馳走に★チーズもとろ~り♪ミルフィーユライスピザ

レシピ
作り方
1
ピザソースは全ての材料を合わせました
2
余ったご飯は冷たいようなら軽く温めます。熱々のままなら 軽く冷ましてから卵 薄力粉 片栗粉 お塩を加えよく混ぜます
3
02を半量ずつ焼きます。フライパンにオリーブオイルを馴染ませ ご飯生地を半量乗せ 水で濡らしたスプーンで薄く伸ばして形を作り 中火で両面焼きます。フライ返しで軽く押しながら 焼きました。
4
オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗りますその上に焼いたものを一枚乗せたら ピザソースとチーズをお好きなだけ乗せます
5
更にもう一枚 ご飯生地を乗せたら 残りのピザソースを塗り お好みの具材を乗せチーズを乗せたらトースターで10分焼きました
6
出来上がり♪(*^^*)
7
生地はモチモチ♪中もとろ~りしっかり美味しくて ペロッといただいちゃいました♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

炊飯器に中途半端に残っていたご飯があり 新しく炊きなおす為
余ったご飯を 子供も大好きな
‘’ピザ風‘’ にしました♪(*^^*)

ご飯生地は
中にチーズをたっぷり入れて
ミルフィーユに♪(〃∇〃)


中も外もチーズがとろとろ♪

ご飯生地もご飯を感じさせないくらい
モチモチ♪


ピザソースも
即席の自家製ですが
これがまた美味しくて
よく活用してます★☆-( ^-゚)v


余ったご飯を美味しく活用できて
良かったです♪
(^_-)☆(^_-)☆(^_-)☆







~材料 2~3人分~



<ご飯生地>

余ったご飯 300㌘
卵 Lsize1こ
薄力粉 大さじ1
片栗粉 コサジ1
お塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量


<即席ピザソース>

トマトケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2強
玉ねぎすりおろし 1/4玉分
ニンニクすりおろし 1欠片分←お好みで★
蜂蜜 コサジ1
ドライオレガノ コサジ半
ドライバジル コサジ半分




お好みの具材
ピザチーズ
#あまりものでつくる #パン・ピザ