SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器に中途半端に残っていたご飯があり 新しく炊きなおす為
余ったご飯を 子供も大好きな
‘’ピザ風‘’ にしました♪(*^^*)
ご飯生地は
中にチーズをたっぷり入れて
ミルフィーユに♪(〃∇〃)
中も外もチーズがとろとろ♪
ご飯生地もご飯を感じさせないくらい
モチモチ♪
ピザソースも
即席の自家製ですが
これがまた美味しくて
よく活用してます★☆-( ^-゚)v
余ったご飯を美味しく活用できて
良かったです♪
(^_-)☆(^_-)☆(^_-)☆
~材料 2~3人分~
<ご飯生地>
余ったご飯 300㌘
卵 Lsize1こ
薄力粉 大さじ1
片栗粉 コサジ1
お塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
<即席ピザソース>
トマトケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2強
玉ねぎすりおろし 1/4玉分
ニンニクすりおろし 1欠片分←お好みで★
蜂蜜 コサジ1
ドライオレガノ コサジ半
ドライバジル コサジ半分
お好みの具材
ピザチーズ
#あまりものでつくる #パン・ピザ