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手料理
  • 2015/10/28
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激ウマッッ♪クリチinエビコーンはんぺんボール★エビマヨ風

レシピ
作り方
1
えびの下処理です!殻を剥いて 背わたを取ったら ボウルに入れ お塩 ひとつまみ片栗粉 ふたつまみくらい~上記記載別分量~を揉み お水をヒタヒタにして更に揉み 洗い流して水気を拭きました。えびは 小さなむきえびを80㌘位でも大丈夫です!
2
1センチくらいに切り臭み取りでお酒を少々まぶしました。
3
はんぺんを潰しながらその他の*の材料と混ぜます。
4
クリームチーズは十字に4等分しました。03を8等分にし クリームチーズを包むように丸め★衣★の材料を合わせてはんぺんボールにつけ 160℃~180℃の油で色良くなるまで揚げ 最後は強火でカリッと仕上げました。衣に青のりを混ぜましたがなくても◎
5
オーロラソースを軽く絡ませました!おソースは別盛りでも◎カリッとした衣が更に楽しめます♪大人はおソースにタバスコを混ぜてピリ辛もオススメ★ビールに凄く合います♪お子様もきっと大好き★(*^^*)クリームチーズが苦手な方は他のチーズを代用するか なくても○とっても美味しいですよ♪
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衣はカリカリ♪
エビとコーンの美味しい食感♪

ふわふわはんぺんで美味しくボリュームアップの エビマヨ風~エビコーンはんぺんボールです!


~材料 ~

はんぺん 1枚110㌘
えび 7尾
ホールコーン 大さじ1
*マヨネーズ コサジ1
*片栗粉 大さじ1
*塩 胡椒 粉末鶏ガラ素 各少々

小分けtypeクリームチーズ 2こ



★カリカリ衣★

小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ半
ベーキングパウダー コサジ半
マヨネーズ コサジ1
お水 大さじ1



★エビマヨ風簡単おソース★

マヨネーズ ケチャップ 大さじ半~1
粉チーズ 適量 #おつまみ #お魚
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