• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 225

旨いッッ★豚バラと茄子の甘辛ニンニク味噌炒めの乗っけごはん♪

レシピ
作り方
1
茄子は1,5センチくらいの賽の目切りしたら お塩を少々加えたお水に5分くらいさらします。●は予めあわせます
2
豚バラは1センチくらいに細切りし 塩胡椒をし 片栗粉をまぶします
3
フライパンにサラダ油をしき 温めたら 茄子を炒めます。茄子全体に油が回ったら 豚バラを加え 炒め全体に火が通ってきたら 豆板醤を加え ざっと炒めたら●を加え 炒め煮し 塩胡椒で味〆します
4
温かいごはんの上に キャベツの千切りをお好みで乗せたら マヨビームをし 炒めた具材をのせ 温玉を乗せました♪めーっちゃ ごはんが進みます♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)

茄子をたくさんいただいたので
簡単な甘辛味噌炒めにし
ドーンっと ごはんに乗っけちゃいました♪


豚バラと茄子の味噌炒めって
本当によく合うし
美味しいですよね~ (´∀`)

今日はニンニクと豆板醤をプラスし
ごはんが進む味付けにしました♪


ごはんの下にはたっぷりなキャベツに
マヨビームも…♪(///∇//)


上の具材とキャベまよが
これまた よく合う~ッッ★(///∇//)(///∇//)



さらに テンション上がる温玉をon…

たまらん…(///∇//)(///∇//)(///∇//)






(≧▽≦) < 飯ドロボー!(笑)





超 簡単にできちゃいます♪( ´艸`)




~材料 2皿分~

豚バラ肉 200㌘程
茄子 3本

片栗粉 コサジ1
豆板醤 コサジ1/3~辛さはお好み
塩胡椒 適量

●あわせ味噌 大さじ1半
●酒 みりん 蜂蜜 各 大さじ2
●ニンニクすりおろし 1欠片分

サラダ油 大さじ半
温泉卵 2こ

千切りキャベツ マヨネーズ お好み


※豚バラでなく
コマ肉や薄切り肉や
鶏ももを小さく切った物で作っても◎

ひき肉を活用しても いいかも♪(^ー^)
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり