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手料理
  • 2015/09/02
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柔らか鶏むねのオニオンコンソメチキン

レシピ
作り方
1
お肉は全体をフォークでひたすら ブスブス刺したら 切り分け 最初に細かく刻んだコンソメ 塩胡椒 ガーリックパウダーを揉みこんだら 練り辛子 すりおろし玉ねぎとマヨネーズを加え更に揉みこみ20分以上常温で浸けます。ちなみに私は 漬け込み間に違う作業をし 1時間近く放置してました!
2
じゃがいもはすりおろしてから水分を絞り漬け込んだ物に馴染ませ片栗粉をまぶし180℃に温めた揚げ油で色よくなるまで揚げました油に落としてからは最初はいじくらず衣が落ち着いたら返しながら揚げていきました、
3
お肉はジューシー 柔らか♪じゃがいものカリッとしている部分があったりの 優しいコンソメオニオン風味でした
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昨日は家族が全員そろうため
安い鶏むねで たくさん
唐揚げを作りました。

今日の唐揚げは
オニオンおろしとコンソメがポイント☆

漬け込みに いつものマヨも少々使いますが オニオンおろしもお肉をとても柔らかくしてくれるワンアイテムだし 旨味もプラスされ 美味しくなります♪(*^^*)

それプラス…
衣に旨味をプラスするため
すりおろしじゃがいもを加えました。


今日は鶏むねお肉2枚で約600㌘くらい
揚げました!


~材料~

鶏むね 2マイ600㌘程
*塩胡椒 適量
*コンソメキューブ 1こ分
*ガーリックパウダー こ匙1/4
*玉ねぎすりおろし 1/4玉分
*マヨネーズ こ匙1
*練り辛子 こ匙1/4 ←お肉の臭み消しです☆

すりおろしじゃがいも 小玉2こ分
片栗粉 適量
揚げ油

#あげもの #お肉
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