SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は家族が全員そろうため
安い鶏むねで たくさん
唐揚げを作りました。
今日の唐揚げは
オニオンおろしとコンソメがポイント☆
漬け込みに いつものマヨも少々使いますが オニオンおろしもお肉をとても柔らかくしてくれるワンアイテムだし 旨味もプラスされ 美味しくなります♪(*^^*)
それプラス…
衣に旨味をプラスするため
すりおろしじゃがいもを加えました。
今日は鶏むねお肉2枚で約600㌘くらい
揚げました!
~材料~
鶏むね 2マイ600㌘程
*塩胡椒 適量
*コンソメキューブ 1こ分
*ガーリックパウダー こ匙1/4
*玉ねぎすりおろし 1/4玉分
*マヨネーズ こ匙1
*練り辛子 こ匙1/4 ←お肉の臭み消しです☆
すりおろしじゃがいも 小玉2こ分
片栗粉 適量
揚げ油
#あげもの #お肉