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手料理
  • 2015/08/22
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安いウニでプチ贅沢☆濃厚クリーミーうにカルボナーラ

レシピ
作り方
1
本日使用した安売りのウニです!パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でます
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れニンニクに色づき香りでたら刻んだプチトマトを形が崩れるくらいまで炒めます。
3
チーズを契り加えチーズが溶け始めたら豆乳or牛乳を加え火を止めパスタがゆで上がるまで待ちます。分離防止です!
4
火を止めたままパスタを加え塩胡椒で調味し 中火にかけて しっかり混ぜあわせていきます
5
火を止め 溶き卵とウニ2/3パック分を加え 余熱でしっかり混ぜ合わせたらお醤油で仕上げました。
6
コネギを散らし 残りの生ウニを乗せたら完成です♪
7
お店でいただいたら結構なお値段になりますがオウチでお手軽にゆっくり素敵なランチになりました♪(*^^*)
8
ちなみにサラダはブロックベーコンとキノコ(マッシュルーム エリンギ シメジ*)をニンニクみじん切りと輪切り鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒めお塩少々黒胡椒 適量で炒めお醤油 コサジ1蜂蜜 コサジ半で味付けしレタスに乗せただけの簡単サラダでした♪(*^^*)
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今日のランチはちょっと色や形が悪かったりで安売りしてた生食用のウニで 簡単に
美味しいパスタにしました♪(*^^*)

オウチでプチ贅沢☆

少しのウニでしたがウニの風味も濃厚で
生クリームは使用せずで
クリーミーにしあがり
とても満足!

安売りしてたウニですが
ウニの風味がたまらな~いッッ☆
( ´艸`)



白ワインもおいしく進みました♪




~材料 2皿分~

パスタ 200㌘
生ウニ(生食用) 適量
プチトマト 6粒
潰しニンニク 2欠片分
輪切り鷹の爪 お好み
オリーブオイル 適量
豆乳or牛乳 200CC
ベビーチーズ 2こ(スモークがあればスモーク)
卵 1こ
塩胡椒 適量

お醤油 大さじ半

#おもてなし #パスタ