• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 94

シャキ!ふわッッ!トロ~♪簡単☆長芋のチーズピカタ*^^*

レシピ
作り方
1
*を混ぜあわせた中に細切りした長芋をざっくり混ぜます
2
オリーブオイルとバターを馴染ませたフライパンに01をスプーン一杯程ずつ落とし 蓋をし弱火で両面焼きシュレッドチーズを適量のせたら火を止め 蓋をし余熱でチーズを溶かし ネギを散らしました。
3
おソースをかけ ブラックペッパーを散らしました♪辛いのが苦手な方はタバスコなしでも◎
みんなの投稿 (1)


シャキシャキな長芋をまろやか卵と混ぜて作った簡単で美味しいピカタです♪

(‐^▽^‐)

と~ってもふんわりで
シャキシャキ食感がたまりません♪*^^*


今日はトロ~なチーズにも合う
ピリ辛なおソースをかけてみて
いいおつまみになりそうです♪
(´∀`)



~材料~

長芋 200㌘
*卵 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*粉チーズ 大さじ1
*粒マスタード 大さじ半
*小麦粉 コサジ1

バター 適量
オリーブオイル 適量
シュレッドチーズ 適量

~おソース~
ケチャップ コサジ1
マヨネーズ コサジ1
お醤油 コサジ1
タバスコ お好み
#簡単・スピード #おやさい