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手料理
  • 2015/08/20
  • 104

オウチで洋食屋さん♪簡単 ミートピラフ とお礼

レシピ
作り方
1
お野菜を細かく刻みます今日は 玉ねぎ アスパラ 椎茸 セロリですがピーマンやニンジンマッシュルームやコーンなど 有り合わせのお野菜で大丈夫です♪
2
フライパンにバターを入れバターが焦げないよう弱火でじっくりバターを溶かします
3
ひき肉とお野菜を加え弱火~中火でお肉に火が通るまで炒めたら ケチャップと中濃ソースを加え 炒め 酸味を飛ばします(ここでほんの少々の蜂蜜も加えると本格的コクや旨味アップ)白身のみ加え 白身を半熟ソボロ状に炒めます
4
ごはんを加え 強火にし軽く混ぜあわせたらお酒をふりかけ アルコールを飛ばすよーにフライパンをふりながら一気に炒め塩胡椒 ガーリックパウダーでお味を整え 風味付けのお醤油をあわせ 混ぜます
5
お皿に盛り付けたらお好みで粉チーズやブラックペッパーやパセリを散らし真ん中に黄身をのせたら完成です☆
6
ピラフにトロ~りな黄身を崩し絡めながらいただきます♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆

この度は たくさんのペコリやクリップと
そして …ペコリを始めて約2年目…

初の
デイリーランキング1位を

本当にありがとうございました。


皆様の支えがありながら 私もずっとこちらでマイペースに好きなお料理を楽しむ事ができていて 日頃 こちらでご一緒にお料理を楽しませて頂いてる 皆様には
本当に感謝しています。


そして今回の出来事も
そんな心温かい 皆様のお力のお陰だと
とっても 心から感じており
本当に本当に皆様には感謝しております。

簡単なお礼となってしまいご無礼存じますが この度は
本当にありがとうございました。

コメントや作ったよ♪の嬉しいご報告など
いつも嬉しく有り難く読ませていただいています。私の都合上…なかなかお返事やお返しに伺えなく 本当に申し訳ないと思っていますが 伺える時にお一人お一人お返しに伺いたいと思っています。

いつも本当に申し訳ございません。



お料理ですが 今日はランチに
安い合挽き肉と有り合わせのお野菜で
作る 簡単なミートピラフを作りました☆


お肉から自然に出る コクあり
お野菜も甘く
洋食屋さんでいただける
どこか懐かしい…
レトロちっくなピラフですが
風味は本格的洋食屋さんの風味で
とても美味しく 簡単おもてなしごはんにも◎なチャチャっと10分位で 簡単に作れちゃう お気に入りのピラフの一つです♪(*^^*)





~材料1皿分~

温かいごはん 1膳
合挽き肉 100㌘
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
お好みのキノコ(本日は椎茸) 1枚
その他 有り合わせお野菜
(本日はアスパラ1本 セロリ 少々)

ケチャップ 大さじ半分
中濃ソース 大さじ半分
お酒 大さじ半分
塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量
バター 大さじ1
お醤油 少々

卵 1こ
粉チーズやブラックペッパーやパセリ


#簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり