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手料理
  • 2015/08/17
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鶏ささみ1本で秘密のボリューム☆柔らかトロ~りチーズ照り焼き

レシピ
作り方
1
鶏ささみは 筋を取ったら中央に軽く切り込みを入れます
2
切り込み軽く開くように下にしてラップをかぶせ 綿棒で優しく叩いて 伸ばしました。ここであまりお肉を薄くしすぎず 軽く広げる程度で◎
3
叩いたささみはフォークで全体を何ヵ所か刺してから*の調味料をふりかけ10分くらい置き それから全体に小麦粉をまぶします。水切り木綿豆腐は●とよく合わせてからささみの切り開いた側にお豆腐を平らに広げ塗ります
4
温めサラダ油を 適量馴染ませたフライパンでお豆腐の面から 蓋をして弱火で 蒸し焼きします。ささみの周りが白くなったら ひっくり返しさらに蓋をして弱火で一分くらい蒸し焼きします。※ここでささみに完全に火を通さなくて大丈夫!
5
予め合わせておいた 照り焼きタレを流し入れたら 中火にし フライパンを回すようにし ささみに煮絡めていき タレが半分くらいまで煮詰まったら シュレッドチーズをお好みでのせ 蓋をし弱火にして チーズが溶けるまで軽く蒸し焼きしたら完成
6
ささみも柔らか~♪ボリュームアップのお豆腐はふっくらだけど ちゃんと食べごたえある ウマウマなチーズ照り焼きでした!(*^^*)
みんなの投稿 (1)
鶏ささみ一本で
ボリュームいっぱい
柔らかふわトロ~♪な
チーズ照り焼きを作りました!
( ´艸`)

鶏ささみのボリュームの秘密は
ヘルシーなお豆腐!(*^-^)b

鶏ささみも柔らかく仕上がるし
お豆腐がふわ~っとマッチし
チーズもトロ~で
とっても美味しかったですよ♪
☆-( ^-゚)v

~鶏ささみ3本分レシピ~

鶏ささみ 3本
*お酒 コサジ1
*塩 胡椒 少々

水切り木綿豆腐 150㌘
●片栗粉 大さじ 2
●ガーリックパウダー 少々

小麦粉 適量
サラダ油 適量
シュレッドチーズ お好み

~照り焼きタレ~

お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
お水 大さじ1
お醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/3
お砂糖 大さじ1
おろしにんにく 1欠片分 #スタミナ・ボリューム #お肉
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