SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさかの パスタ3連続投稿~♪
(///∇//)
5月から娘っちが一生懸命育てていた
ミニトマトが 美味しそうに出来上がりました☆(´∀`)
って娘っち…
生のトマトは苦手ですが
加熱すれば もりもり食べてくれます♪
そして 今回のトマトも
このパスタで食べるのを楽しみにしながら
ずっと育てていた娘っちで
ようやく 娘っちの願いが叶いました☆
(´∀`)(´∀`)(´∀`)
トマトは小粒でしたが
真っ赤にいい感じで熟していて
フレッシュでとても甘く
熱を通したら さらに甘味が増し
ジューシーでとてもよくおいしく出来てました♪
ちなみに狭い二階のベランダで
小さな植木鉢で育てました!(;^_^A
毎日お米の磨ぎ汁をあげて…
肥料は100均の肥料でしたよ!(笑)
私も 娘っちに満足してもらえたパスタを
作ってあげられ
親としても嬉しかったです♪
o(^-^o)(o^-^)o
レシピは過去に同じような
レシピがありますが
今日のレシピも残させてください☆
~材料 一皿分~
パスタ 100㌘
ミニトマト 10粒くらい
モッツァレラチーズ 30~50㌘
スライスチーズ 1枚
粒し粗みじん切りニンニク 大粒1欠片分
輪切り鷹の爪 少々
ゆで汁 大さじ4
塩胡椒ガーリックパウダー 適量
生ハム
オリーブオイル 大さじ1
ブロッコリースプラウトやパセリ お飾り
#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ