• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 366

自家製プチトマトで♪トマトとチーズと生ハムのお花畑パスタ♪

レシピ
作り方
1
パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテにゆでますフライパンにオリーブオイル 粒し粗みじん切りしたニンニク 鷹の爪を加え ニンニクに色づき香り出るまで炒めたら 半分に切ったミニトマトを加え 炒めます。
2
ゆで汁とスライスチーズを加え チーズを溶かしパスタがゆで上がるまで火を止め待ちます
3
湯ぎりパスタを加え 塩胡椒ガーリックパウダーで味付けし火を止め 刻んだモッツァレラを混ぜ合わせお皿に盛り付け 生ハムやブロッコリースプラウトやお飾りしたら お好みで粉チーズやブラックペッパーをふり出来上がり♪彩りがお花畑みたいなのでこんなネーミングにしました♪o(^-^o)(o^-^)o
みんなの投稿 (1)


まさかの パスタ3連続投稿~♪
(///∇//)

5月から娘っちが一生懸命育てていた
ミニトマトが 美味しそうに出来上がりました☆(´∀`)

って娘っち…

生のトマトは苦手ですが
加熱すれば もりもり食べてくれます♪

そして 今回のトマトも
このパスタで食べるのを楽しみにしながら
ずっと育てていた娘っちで
ようやく 娘っちの願いが叶いました☆

(´∀`)(´∀`)(´∀`)



トマトは小粒でしたが
真っ赤にいい感じで熟していて
フレッシュでとても甘く
熱を通したら さらに甘味が増し
ジューシーでとてもよくおいしく出来てました♪

ちなみに狭い二階のベランダで
小さな植木鉢で育てました!(;^_^A


毎日お米の磨ぎ汁をあげて…
肥料は100均の肥料でしたよ!(笑)



私も 娘っちに満足してもらえたパスタを
作ってあげられ
親としても嬉しかったです♪
o(^-^o)(o^-^)o


レシピは過去に同じような
レシピがありますが
今日のレシピも残させてください☆



~材料 一皿分~

パスタ 100㌘
ミニトマト 10粒くらい
モッツァレラチーズ 30~50㌘
スライスチーズ 1枚
粒し粗みじん切りニンニク 大粒1欠片分
輪切り鷹の爪 少々
ゆで汁 大さじ4
塩胡椒ガーリックパウダー 適量
生ハム
オリーブオイル 大さじ1

ブロッコリースプラウトやパセリ お飾り

#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ