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手料理
  • 2015/08/08
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生ハム包みの温玉とチーズクリームの絶品☆マジックパスタ♪

レシピ
作り方
1
生ハムをココットに隙間なく並べたら 卵をそっと落とし 飛び出してある生ハムで卵をふさぎます
2
オーブンは予め160どに温めます。オーブンの板に 耐熱皿をおいて ココットをのせたら 耐熱皿にお水をココットの半分くらい まで注ぎ 160℃のオーブンで15~18分加熱
3
あとは そっとココットをひっくり返 し お料理にのせたら完成☆粉チーズやブラックペッパーをお好みでふります 生ハムから溢れだすトロ~りな卵がお料理を素敵に演出してくれます☆
4
トロ~り卵とパスタを絡めると 勝手に濃厚絶品カルボナーラに♪o(^-^o)(o^-^)oいい具合に加熱した生ハムも とてもおいしくてパスタとよく合います!一皿で2つのお味を楽しめるオシャレで美味しいパスタです♪
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今日のランチは
ゴルゴンゾーラベースの
チーズクリームパスタに
先日アップした
生ハム包みの温玉をのせたパスタにしました!

生ハムから流れた温玉をパスタに絡め
加熱した生ハムと一緒にいただくと
濃厚なカルボナーラ風にもなるマジックも…♪

(///∇//)




パスタのチーズは
ゴルゴンゾーラぢゃなくても
スライスチーズやカマンベールを使ったり
お好みのチーズベースでOK♪
o(^-^o)(o^-^)o

一皿で二度美味しいパスタです♪



☆材料☆二皿分

パスタ 200㌘
生ハム 10枚くらい
ゴルゴンゾーラチーズ 30㌘
ベビーチーズ 二個
牛乳or豆乳 200CC
潰したニンニク 二欠片
鷹の爪 お好み
オリーブオイル 大さじ1~2
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
ゆで汁 お玉半分くらい



①生ハム包みの温玉をつくります!
レシピは下記にて☆


② パスタをつくります!
パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテにゆでます


③フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ弱火でじっくりとニンニクの香りを出したら ゴルゴンゾーラとちぎったベビーチーズとゆで汁を加え チーズを溶かし 牛乳or豆乳を加えたら 軽く塩胡椒をしておきます

④茹でたパスタを加え 水分が1/3くらいになるまで煮絡めたら 塩胡椒ガーリックパウダーで味付けしお皿に盛り付けます

#おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ