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手料理
  • 2015/07/05
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タコとじゃがいもとキノコのアヒージョ風ガーリック炒め

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと粗く大きめに潰し刻んだニンニクと鷹の爪と1.5㌢くらいの乱切りや角切りしたじゃがいもを加え 中弱火でじっくりじゃがいもに火が通るまで炒めます。
2
じゃがいもにほぼ火が入った頃に 半分にきったマッシュルームを加え マッシュルームにしっかり火が通るよーに炒めます。キノコはマッシュルームがオススメですが シメジや大きめに切ったエリンギでも◎
3
食べやすく切ったゆでダコと彩りのパプリカを加えさっと火を通し マジソルとブラックペッパーで味付けしました!パプリカはなくても大丈夫!
4
刻みパセリとブラックペッパーをふりました!から炒りしたパン粉をかけても とっても美味しいです! ↑私は仕上げのから炒りパン粉をするのを すっかり忘れてしまいましたが………(涙)
みんなの投稿 (1)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます♪


簡単おつまみ!^^;

ガーリック効いたオイルで
具材を炒め
マジソル や クレソルといった
ハーブやスパイス入りのお塩と
ブラックペッパーくらいの味付けです!(*^^*)

マジソルなければ
お好みのお塩と胡椒

あれば
お好みのドライハーブなどでも◎


#おつまみ #おやさい