• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 199

ささみde簡単な柔らか一口カツレツ☆相性◎な梅ソースで♪^^

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
4本
塩胡椒
適量
マヨネーズ
コサジ2+適量
粉チーズ
コサジ1
小麦粉パン粉
適量
オリーブオイル
コサジ2
梅干し中濃ソース
お好み
刻み大葉
適量
作り方
1
ささみは筋をとり3等分に削ぎ切りしたらラップをかぶせ綿棒でたたいて薄く伸ばしました!
2
鶏ささみに塩胡椒をしたら小麦粉をまぶしマヨネーズコサジ2と粉チーズを混ぜたボウルに入れささみにマヨネーズをつけたら パン粉を適当に振りかけ ささみ全体にしっかりまぶしました!
3
温めたフライパンにオリーブオイルを馴染ませたらささみを並べ蓋をしながら中火弱で両面いろよく焼きました!
4
叩いて練った梅をおソースに混ぜました!分量はお好みです!ささみカツレツに梅ソースをかけ刻み大葉とマヨネーズはお好みで☆柔らかなヘルシーささみカツレツは梅ソースと大葉がベストマッチでした!
みんなの投稿 (1)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

娘っちのリクエストが
‘’ささみのカツ‘’
でしたが、………

いちいち衣をしっかりつけて
揚げるのが
面倒だな………( ̄ー ̄;

ってな私の勝手なワガママな理由により

卵を使わず簡単に衣をつけて
フライパンで簡単に焼きました!

揚げない分ヘルシーだし
めっちゃ柔らかい♪

ささみって
梅シソとも相性◎だけど
いちいちささみに梅をはさんだりやら
面倒だから

↑って どんだけ
面倒くさがるんだょ?! (=◇=;) 爆



………

今日は おソースに梅をまぜ
梅風味にしました♪(^_-)☆



#簡単・スピード #お肉