• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 191

レンチンde素敵食感の長芋と鮭の美味しい♪和風マヨサラダ☆

レシピ
材料・調味料
長芋
150㌘
塩鮭切り身
1枚
コネギや大葉
お好み
マヨネーズ
大さじ1
お醤油
コサジ半プラス少々
わさび
コサジ1/6
胡椒
適量
作り方
1
長芋は3センチ幅に輪切りしてから 皮をむき耐熱皿にのせラップをして600ワットで3分半加熱しフォークで粗く潰したらお醤油コサジ半をしっかり絡ませ長芋に下味をつけます
2
鮭は焼くかレンチンで熱を加えほぐした鮭コネギや大葉にマヨネーズ胡椒わさびを加え ざっくり混ぜたら 仕上げは少々のお醤油でしっかり味〆します!
3
レンチン素敵食感の長芋と塩鮭の塩気や旨味 和風マヨやアクセントの薬味が絶妙にマッチ☆わさびは 辛さより爽やか一味でおいしさ↑の隠し味です!刻んだチーズを混ぜてもお子ちゃまには◎
みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます☆

レンチン長芋は
とにかくホクホクねっとり…
時にはしゃきしゃき☆

じゃがいもと違った
様々な素敵な食感で 色んなお料理に
活用中!



今日は 塩鮭をほぐした物と一緒に
和風マヨで和えた

おつまみにも
あと一品………ってな時に◎な
簡単サラダを作りました♪

(´∀`) #サラダ #お魚