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手料理
  • 2015/06/06
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ゆで汁使用でも濃厚~☆カマンベールチーズのカルボナーラ♪

レシピ
作り方
1
パスタはアルデンテに茹でますが 茹でる時にお塩は控えめにしていれ茹でてください!フライパンにオリーブオイルと粒し荒く大きめに刻んだニンニク 鷹の爪を入れ弱火で香り立ったら刻んだベーコンを加え 弱火でじっくりカリカリになるまで焼きます!
2
茹で汁を加えたら弱火~中火にし茹で汁をひと煮たちさせ カマンベールチーズを適当にちぎって加えひと混ぜします!
3
湯切りパスタ 胡椒 ガーリックパウダーを加え 混ぜたら火を止め 卵の白身のみを混ぜ合わせます!味付けにお塩はカマンベールチーズから塩気が出るのでひとまず加えません!
4
お皿に盛り付けたら卵黄をのせ粉チーズとブラックペッパーをふりますよ~☆生クリームや牛乳なしでも濃厚! パスタにしっかり絡む~☆塩気は茹で汁とカマンベールチーズの塩気で充分美味しい☆カマンベールチーズではなく スライスチーズや粉チーズを使っても◎ですが塩気が薄くなるので味付けにお塩を少々いれたらいいと思います!じっくり炒めたニンニクやベーコンの旨味も◎◎◎
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生クリームや牛乳やら使わず
ゆで汁と
芳醇なカマンベールチーズを使用し
カルボナーラにしました!

生クリームや牛乳なしでも
しっかり濃厚!
カマンベールチーズのコクや塩気で
とっても美味しいカルボナーラになりました!
#おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
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