• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 160

作りたくない時もあるさ!どん兵衛de 油そば風~(^∇^)

みんなの投稿 (1)


釜たま&カルボナーラの
チキンラーメンから またもや
インスタント物アレンジ!^_^;


YouTubeでセイキンさんがやっていた物を
自分なりにアレンジしました!


どん兵衛は
スープの素を入れずにお湯を入れたら
三分待ちます!

三分たったら湯切りし
湯切りした麺に
スープの素1/3と
胡麻油 適量
白ゴマをよーく混ぜ
お好みで七味やてんかすを加え
いただきます!(≧▽≦)




残りのスープの素2/3は
お椀にいれておき 湯切りした
お湯を加え ネギと水菜を加え
スープにしました!


胡麻油がいいですよ~♪
どん兵衛のタレが
またいいコラボ(☆∀☆)


つけ麺的に食べても
もちろん 美味しい♪
(〃∇〃)v



ちゃんとしたお料理ぢゃなくて
ごめんなさい………(;^_^A


こんなのも 好きな私です♪
( ´艸`)


#インスタント #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類