• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 252

【プチ☆低カロ簡単おつまみ】お豆腐のキムチチーズ焼き♪

レシピ
作り方
1
フライパンを、よく温めたら うっすら胡麻油をなじませ 水切りした木綿豆腐を 崩しながら強火で炒めます!
2
キムチを加え強火でざっと炒めたら耐熱皿にのせチーズをのせてチーズが焼けるまでトースターで焼いただけ☆
3
お海苔を乗せて♪↑このお海苔がはたまた合う~♪(*^^*)辛いのが好きな方はラー油やらお好みで辛さもプラスしてください☆どこかの、居酒屋メニューにも なったメニューかな?ビールもいいですが ごはんにも合いそうです卵をのせて 黄身トロ~ッッ にも したかったが………この日はちょっと遠慮しちゃいました!^^;卵のせも 超オススメですよ(↑お豆腐と白身のみを一緒に炒め キムチを加え炒めたら チーズを乗せて焼き仕上げに黄身を乗せてます)
4
プラス☆ (↑お豆腐と白身のみを一緒に炒め キムチを加え炒めたら ご飯に焼き肉のタレを混ぜたりガーリックライスだつたりにの お好みなスタミナご飯に乗せて~チーズを乗せて焼き仕上げに黄身を乗せたりのスペシャルご飯も旨し♪)
みんなの投稿 (1)


こんにちは~♪
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

はたまた過去にブログのみで
アップしたmenuですが



前にダウンタウンの番組で

‘’居酒屋メニュー考案企画☆‘’ 的な事で

竹山が作っていた

お豆腐のキムチチーズ鉄板焼を
オウチ用に鉄板焼ぢゃなく
アレンジして作りました!


包丁いらずの簡単お手軽menu~♪

主はお豆腐でヘルシーだし
お腹も満足☆

キムチ&チーズの
発酵物×発酵物は 何か………
美腸効果もありそうで
デトックスのお助けだったり…
肌的にも
綺麗になりそうでいいかな?(〃∇〃)


材料 1~2人分

木綿豆腐 1丁150㌘
キムチ お好み
とろけるチーズ お好み
海苔 (あれば韓国海苔) お好み
胡麻油 少々

#おつまみ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #豆腐・豆類