• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 221

サーモンin爽やかマヨクリームコールスロー♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
100㌘
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
大1/4玉
ホールコーン
大さじ3~4
生食用サーモン
70㌘程
クリームチーズ(小分けタイプ)
2こ
*マヨネーズ
大さじ1
*コーヒーミルク
3こ(大さじ1)
*レモン汁
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
お砂糖
ひとつまみ
胡椒(ブラックペッパー)
刻みパセリ
作り方
1
キャベツニンジンは千切りしたらボウルにいれて コサジ1/3程のお塩を全体に馴染ませ しんなりさせたらよーく水気を絞ります
2
玉ねぎは粗めなみじん切りにし 塩水にさらしたらよく絞ります
3
ボウルに*の調味料をまぜたら .食べやすい大きさに刻んだサーモン .1と2のお野菜と.ホールコーン と .細かくちぎったクリームチーズ.刻みパセリを加えたら.塩 胡椒を適量.お砂糖ひとつまみでお味付けです
4
お皿に盛り付けたらブラックペッパーをお好みで☆(*^^*)
みんなの投稿 (1)

娘っちのお弁当にも よく作る
簡単なコールスロー☆

今日はゆーはんでどっさり作りましたが
ハムの代わりにサーモンを使い
いつも使用したりする 粉チーズは
サーモンにも合う クリチで代用☆

味付けは お弁当の時と同じよーに

マヨネーズ
レモン汁
コーヒーミルクor牛乳
オリーブオイルやらで簡単調味です☆

(*^^*)

サーモンの風味が
またオシャレ☆

あっさりさっぱりの中
こくもあり とっても満足です♪

お野菜モリモリいただけます♪

o(〃^▽^〃)o
#サラダ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)