• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 200

ビールも進む♪カボチャとブナピーの白だしガーリックバター焼き

みんなの投稿 (1)


カボチャは5ミリくらいの幅に
カットした ら
耐熱皿にのせ ふんわりラップをかけ
600ワットで1分半加熱します。



フライパンにコサジ半くらいの
サラダ油をしき
カボチャをいれて蒸し焼きしたら
バター コサジ半~1
ブナピー 半袋分
ニンニクスライス 1欠片分
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々をいれ

しっかり炒め焼きしたら

白だしをコサジ1程加え
ブラックペッパーをフリフリして
完成~☆




お子ちゃまもきっと大好き!

大人はビールのおつまみにイケイケ♪



めちゃウマでしたんッッ☆

o(〃^▽^〃)o #おつまみ #おやさい