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手料理
  • 2015/03/09
  • 489

牛乳でも*濃厚*クリーミー*芳醇☆絶品♪本格カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
80~100㌘
ベーコン(スライスでもブロックでも)
30㌘
たまねぎスライス
1/4玉分
ニンニク
1欠片
鷹の爪
半~1本
牛乳(生クリームでもOK)
100CC
パスタゆで汁
大さじ1半
たまご
一個
スモークチーズ
15㌘
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
オリーブオイル
大さじ半
コーヒーミルク
一個
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
パスタは お塩を入れず普通茹でします。
2
フライパンにオリーブオイルと 潰したニンニク鷹の爪をいれ弱火でじっくりニンニクの香りを出します。 ニンニクの香りがたったらニンニクと鷹の爪を取り出しておきます
3
細切りしたベーコンをカリカりになるように弱火で焼きます。
4
ベーコンがある程度カリカリになったらスライスたまねぎと取り出しておいたニンニクや鷹の爪を加え 全体にオイルを絡ませ たまねぎがしんなりするまで そのまま弱火で優しく炒めます。ベーコンから脂がある程度出ますが オイルが少ないようなら 少し足しても構いません☆
5
たまねぎがしんなりしたら牛乳とパスタゆで汁と刻んだスモークチーズと顆粒コンソメを加え弱火である程度スモークチーズを溶かします
6
ちなみに今回のスモークチーズはおつまみ用のこんなのを3粒使いました!スライスチーズ約一枚分の分量です☆
7
スモークチーズが溶けてきたら 湯切りしたパスタと粉チーズを加え塩コショウ ガーリックパウダーをふり混ぜたら火をとめ余熱で白身のみを一気に混ぜ合わせます!
8
お皿に盛り付けたら卵黄を中央にのせコーヒーミルクをかけてお好みでブラックペッパーや粉チーズやガーリックパウダー少々を更に振りかけたら 完成です☆卵黄を崩して お好みで混ぜながらいただきます♪(^∇^)(*生クリーム使用の時はコーヒーミルクはいりません*)
9
先日牛乳ではなく生クリームでも作りました☆生クリームだとやはり簡単に本格的なお味になりとってもおいしかったですが 今回の牛乳でもこれに負けないくらいのクリーミーさで とってもおいしく仕上がりましたよ♪そして 仕上げのガーリックパウダーはお好みで使用しますが 使うことで また一味変え 先日イタリアンのお店でいただいたカルボナーラのように美味しくなりましたよ!(*^^*)
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです☆

ちょっくら 旅へ出ていていました!

ナーンテ ☆ ^^;

おっと!

なんやら
お外でお子ちゃまがガン泣きしとるぜ!!!

↑って ここで いちいち
そんな情報はいらんッッ☆ 三 (/ ^^)/



えっと…☆ (・∀・) 笑

カルボナーラっていろんなレシピがあり
いろんなタイプのカルボナーラがありますが 私も色々試し 求めていた マイレシピに
やっとの事 何とか 出逢えたので
こちらでレポートします!^^

今回私が求めていたのは
濃厚 で クリーミー
そして芳醇なタイプの
カルボナーラ…☆

んで 生クリームではなくて
お手軽な牛乳で使い作りたい…

オウチでお手軽にそんな本格的なカルボナーラが作れないかな~
って 何度も何度も試して 出来た

牛乳でも
濃厚 クリーミー…そしてとっても
芳醇な カルボナーラです☆

o(〃^▽^〃)o #定番 #パスタ
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