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手料理
  • 2015/02/26
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しっとり柔らか鶏胸のとろ~りあったか和風野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料
鶏肉(*こちらは胸肉*)
1枚300㌘
*
コサジ1
*マヨネーズ
コサジ1
*しょうがすりおろし
1欠片分
人参
3センチ分
ゴボウ
1/2本
アスパラガス
1本
長ネギ
5センチ分
お水
250CC
顆粒だしの素
コサジ半
白だし
大さじ1
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1半
片栗粉
揚げ油
作り方
1
鶏胸はブスブスと何ヵ所か穴をあけ 食べやすい大きさにスライスするように切り軽くお肉を叩いたら*の材料をもみこみしばらく置きます。
2
お野菜類は千切りしお湯でざっと1分程下茹でしたらザルにあげておきお鍋に○の材料と下茹でしたお野菜を入れて沸かし1分ほどしたら水とき片栗粉でとろみをつけます
3
鶏胸は片栗粉をまぶし180℃の油で1分程さっと揚げ 油をきりお皿に盛り付ける
4
盛り付けた鶏肉に2の野菜あんかけをかけたら出来上がりです♪
5
歯ごたえをのこしたお野菜のあんかけです。椎茸やピーマンなどいれても美味しいですし鶏肉ぢゃなく片栗粉をまぶして揚げたカレイやらのお魚でも美味しいですよ!^^
みんなの投稿 (1)

今日も寒いから
ほっこり和風のあったかあんかけ・・ってな気分で こちらを作りました!^^

今日は鶏胸を使用しましたが
お肉も柔らかく
あんかけでしっとり・・♪


もちろんモモ肉でもオッケー☆

あんかけのお野菜は
有り合わせの物を
活用して♪(*^^*)




やっぱり
ペコリブログわからん・・(T^T)


#定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉